終結派遣 直接雇用

後現代藝術 視覺形象 插畫塗鴉 

軟性作品試圖告知與省思

軟性作品

在「終結派遣」中,三隻憤恨的手相互牽制形成「禁止」的倒三角,表現職場中本末倒置的不平衡;相反的,在「直接雇用」裡有力的三隻手,則呈現出和諧的勞雇關係,成為平衡大三角。下方分別引用胡適的新詩《夢與詩》以及席慕容《一棵開花的樹》並加以修編,以其創造力與現今社會的「現實」面產生直接對照,並指引我們如何從疏離的世界中重新回到那富有人情與想像力的生活。

     另一方面,我們邀請朋友來貢獻「雙手」,藉由簡單的和順以及扭曲動作一起體會勞資雙方願意理性溝通的順暢以及各執己利相互牽制的衰疲以及逆水行舟感覺。在親自體驗過後,我們希望能有機會親自與大家分享這樣的困境以及對它的思考。許多勞工原本抱持著理想,卻被不公平的制度利用,因此我們也同樣轉用兩篇這時代所共享的美麗詩章,來講述另一種辛酸的故事,並期待大家能共同攜手努力,不要讓人們豐富的創造力以及情感落入資本主義的扁平化以及無情剝削中。